8 самых пагубных мифов о еде

8 самых пагубных мифов о еде

В данном материале мы расскажем вам об восьми самых распространенных мифах, которые свойственным определенным видам продуктов, а вместе с тем вернем людям любовь к привычной для них пище.

1. Яйца.

О чем говорит большинстве людей, когда речь заходит о яйцах? Верно, о холестерине. Многие не знают, что наличие холестерина в еде и его уровень в крови, это в корне разные вещи. Яйца содержит полезный вид холестерина, который наоборот снижает риск любых сердечно сосудистых заболеваний. Помимо этого яйца являются одним из немногих продуктов, которые содержат немалое количество белка, так как в основном белок мы получаем из мяса.

2. Вредность насыщенных жиров.

Многие считают, что множество сердечных заболеваний вызываются обильным употреблением жирной пищи. Дело в том, что есть еда, содержащая полезные жиры, а есть та, которая содержит вредные. В пример можно привести всеми известный фастфуд. Если употреблять натуральные источники жиров, такие как мясо и прочие кисломолочные продукты, то у человека наоборот повысится уровень хорошего холестерина в крови, а уровень вредного, разумеется, будет уменьшаться.

3. Исключительность зерновых продуктов.

Помощником в освоении основных белков и углеводов всегда являлась клетчатка, говоря проще — овощи. Многие приучают к употреблению зерновой пищи, такой, к примеру, как пшеница, однако, не зная, что она содержит огромное количество фитиновой кислоты, которая препятствует лучшему усвоению всех полезных веществ организмом. Вместе с тем зерновые продукты часто поражают слизистую оболочку кишечника, что влечет за собой различного вида боли, вздутие и т.д. Выделяемый при всем этом глютен способен поражать и отдельные участки головного мозга.

4. Белка много не бывает.

Бытует мнение, что чрезмерное употребление белковой пищи влечет за собой заболевание, как почек, так и костей. Ученые давно доказали неправильность данного мнения и пояснили это тем, что проблемы в данной области вызывает диабет и высокое давление. Белок всегда поможет лишь в их восстановлении.

5. Польза или вред обезжиренных продуктов.

Здесь в первую очередь в ход идет маркетинг, так как обезжиренными продуктами в основе являются те, которые не содержат природных жиров, а, следовательно, создаются искусственным путем, что значительно дешевле и выгоднее для производителей.

6. Углеводы — источник подавляющего большинства калорий.

Данная теория больше подходит для тех людей, которые стремятся держать себя в форме, и рацион которых на 60% состоит именно из углеводов. В иных случаях следует делать выбор в пользу низко углеводной диеты с повышенным потреблением жиров.

7. Вред низко углеводных диет для здоровья.

Пожалуй, начнем сразу с плюсов. Низко углеводная диета уменьшает процент подкожного жира. Снижает давление. Понижает уровень сахара в крови и повышает уровень полезного холестерина, подавляя при этом вредный. Такая диета проста в поддержании, что является не менее весомым аргументом.

8. Набор веса от жирной еды.

Несмотря на то, что в жирах содержится вдвое больше калорий, чем в углеводах, дело заключается исключительно в количестве потребляемых калорий, а не их виде. Здесь действует простое правило. Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то он поправляется, если наоборот меньше, чем тратит, то худеет.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

8 самых пагубных мифов о еде