Рынок органических продуктов подмяли компании, производящие самое вредное питание

Рынок органических продуктов подмяли  компании, производящие самое вредное питание.
Не известно, то ли, что пишут на этикетках на самом деле находится в упаковках органической еды. Дело в том, что многие компании органической продукции уже давно скупили монстры фаст фуда. Зачем им это надо?…

В 1995 в Соединенных Штатах существовала 81 независимая компания по производству органических продуктов. Десять лет спустя «Big Food» поглотила практически их все – осталось лишь 15 самых стойких.

Корпоративная консолидация продовольственной системы долгое время скрывалась от потребителей. Однако благодаря таким людям, как Филип Х. Говард, создавшему инфографику «Кто владеет органикой», мы можем узнать правду. Первый раз она была опубликована в 2003 году и показывала полную структуру органической промышленности, демонстрируя взаимосвязи между 100 лучшими компаниями на этом рынке в Северной Америке. Таким образом потребители могли отследить поглощения и слияния и сделать на основе этого выводы о том, какие компании доминируют.

А 13 февраля этого года доктор Говард выпустил обновленную диаграмму.

Существенные изменения, произошедшие с момента публикации первой версии (май 2013), включают покупку компанией «WhiteWave» фирмы «Earthbound Farm» — самого большого в стране поставщика органической продукции — за 600 миллионов долларов. Кроме того, «Coca-Cola» приобрела 10%-ю долю в «Green Mountain Coffee» за 1.25 миллиарда долларов, а мексиканские «Bimbo Bakeries» купили «Canada Bread» у «Maple Leaf Foods» за 1.7 миллиарда долларов.

Диаграмма показывает, что многие культовые органические бренды принадлежат титанам нездоровой пищи, обработанной еды и сладких напитков — те же самые корпорации, которые потратили миллионы, чтобы победить инициативы по маркировке ГМО в Калифорнии и Вашингтоне. General Mills, Coca-Cola, J.M. Smucker и многие другие корпоративные владельцы органических брендов заплатили большие деньги, чтобы не дать потребителям узнать, из чего сделана их еда.

«Потребителям, желающим поддержать продовольственные компании, ориентирующиеся на органические идеалы, стоит покупать продукцию независимых органических фирм», — советует Говард. — «Учитывая, с кем они вынуждены конкурировать, независимые органические компании вряд ли выживут без поддержки покупателей».

Инструменты, такие как инфографика Говарда и результаты других исследований, оценивающие органические бренды молочных продуктов, яиц, продуктов сои и блюд из хлопьев для завтрака, помогают потребителям сделать правильный выбор.

Говард также создал дополнительную инфографику о вине, пиве, безалкогольных напитках, кофе и зерновой отрасли, а также о болезнях, связанных с потреблением пищи и структурой продовольственной системы.

Источник: rodovid.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рынок органических продуктов подмяли компании, производящие самое вредное питание