Целебные Свойства Семян Льна

Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания, и незаменимое средство в косметологии.

Все секреты льняного семени еще не раскрыты полностью, но важность этого продукта переоценить трудно.

лен

Семена льна – прекрасный источник витаминов A, E, B, а также важный источник селена.
В них много калия богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах в пересчете на сухую массу Льняное семя содержит три вида ценных полиненасыщенных жирных кислот: омега-3, омега-6 и омега-9, правильный баланс которых необходим для нормального функционирования всех органов человека.

Полиненасыщенные жиры, а также витамин F (его тоже много в льняном семени), способствуют снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления.

Поэтому семена льна используют для профилактики и лечения атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы. В них также содержатся особые вещества — антиоксиданты, которые обладают антибактериальными и антивирусными свойствами.

Как употреблять семена льна?

Самое простое – это добавление семян в обычную пищу, в день их следует съедать примерно 5 г.
Их добавляют во многие продукты питания: хлебобулочные изделия, каши, йогурты.

Загрузка...

Приготовление отвара из семян льна.

Чаще всего из льняного семени готовят отвары или настои. Свежий отвар приятный на вкус, готовить его про запас не рекомендуется.

— В кофемолке измельчите льняные семена и смешайте с 1% кефиром (при желании его можно
заменить натуральным йогуртом).
— Одну столовую ложку семян залить двумя стаканами кипятка и дать настояться одну ночь.
Принимать по 100 гр. натощак за 30 мин до еды 2-3 раза в сутки.
— Одну столовую ложку семян залить одним стаканам крутого кипятка и варить 20-30 мин. на
медленном огне.
— Еще один рецепт набирающий популярность. Это льняная каша. Она уже потеснила классическую
овсянку в Британии:)

linum usitatissimum l. / linseed

Блюдо помогает укрепить иммунитет, сохранить красоту и стройность. Насыщенное микроэлементами и обладающее высокой пищевой ценностью оно просто готовится и не требует длительной термической обработки.

Для приготовления льняной каши могут использоваться как цельные льняные семечки, так и размолотые семена, а так же льняная мука (в ней отсутствует льняное масло).

В процессе приготовления ее варят, заваривают или замачивают.

А так же вы смело можете добавлять семя льна в уже полюбившиеся Вам блюда. Будь то овсянка на завтрак, любимый салат или выпечка. Существуют и другие рецепты. Какой именно выбрать – не принципиально. Главное, что при любом варианте вы уже через несколько дней заметите благотворное влияние семян льна на ваш организм.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Целебные Свойства Семян Льна